BIENVENIDOS A NUESTRO BLOG
Somos un grupo de estudiantes de la carrera de Nutrición y
Dietética, Universidad de Valparaíso. El objetivo de este espacio es poder
compartir información y conocimientos en lo que respecta a un tipo de bacteria
específico llamado Vibrio, en este caso “Vibrio cholerae y parahaemolyticus” y
así poder ahondar en sus características, ya sea sus requerimientos ambientales,
hábitat, su importancia clínica, entre otros. Junto a esto, quisiéramos recalcar
la importancia que juega el rol de la inocuidad de los alimentos, su
manipulación y preparación en la prevención de las enfermedades de transmisión
alimentaria, sobre todo las causadas por las bacterias anteriormente nombradas.
Tener conocimientos sobre las ETAS nos ayuda a mantener una adecuada higiene tanto personal y con nuestros alimentos, ya que el gran mensaje de fondo es prevenir contagios con acciones domesticas simples pero efectivas principalmente.
Las ETAS son una problemática a nivel mundial, bien lo sabe nuestro ministerio de salud, el cual ya comenzó desde el pasado mes con prevención de las ETAS y enfermedades entericas dentro de las cuales se encuentra el Cólera.
Tener conocimientos sobre las ETAS nos ayuda a mantener una adecuada higiene tanto personal y con nuestros alimentos, ya que el gran mensaje de fondo es prevenir contagios con acciones domesticas simples pero efectivas principalmente.
Las ETAS son una problemática a nivel mundial, bien lo sabe nuestro ministerio de salud, el cual ya comenzó desde el pasado mes con prevención de las ETAS y enfermedades entericas dentro de las cuales se encuentra el Cólera.
Muy buena información y a la vez muy importante, tenia entendido varios conceptos sobre estos microorganismos, pero no con una información tan bien proporcionada, información valiosa que ayuda a prevenir el contagio de este microorganismo... me gusto y sigan así n.n
ResponderEliminarExcelente iniciativa, entregar información como esta es de mucha ayuda para disminuir los riegos del consumo de mariscos y productos marinos, y así fomentar su consumo sin problemas.
ResponderEliminar