miércoles, 2 de octubre de 2013

BIENVENIDOS A NUESTRO BLOG


Somos un grupo de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética, Universidad de Valparaíso. El objetivo de este espacio es poder compartir información y conocimientos en lo que respecta a un tipo de bacteria específico llamado Vibrio, en este caso “Vibrio cholerae y parahaemolyticus” y así poder ahondar en sus características, ya sea sus requerimientos ambientales, hábitat, su importancia clínica, entre otros. Junto a esto, quisiéramos recalcar la importancia que juega el rol de la inocuidad de los alimentos, su manipulación y preparación en la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria, sobre todo las causadas por las bacterias anteriormente nombradas.

Tener conocimientos sobre las ETAS nos ayuda a mantener una adecuada higiene tanto personal y con nuestros alimentos, ya que el gran mensaje de fondo es prevenir contagios con acciones domesticas simples pero efectivas principalmente. 

Las ETAS son una problemática a nivel mundial, bien lo sabe nuestro ministerio de salud, el cual ya comenzó desde el pasado mes con prevención de las ETAS y enfermedades entericas dentro de las cuales se encuentra el Cólera.  

2 comentarios:

  1. Muy buena información y a la vez muy importante, tenia entendido varios conceptos sobre estos microorganismos, pero no con una información tan bien proporcionada, información valiosa que ayuda a prevenir el contagio de este microorganismo... me gusto y sigan así n.n

    ResponderEliminar
  2. Excelente iniciativa, entregar información como esta es de mucha ayuda para disminuir los riegos del consumo de mariscos y productos marinos, y así fomentar su consumo sin problemas.

    ResponderEliminar